Оранжевый вечер

От пепла седого, в стене растворяясь,
тягуче дымилась струя благовоний,
торшер апельсиновый, лампой ругаясь,
окрасил янтарным побеги бегоний.

Неловко уткнувшись, курносым затишьем
ты сладко забылась в объятьях Морфея.
Он только ушёл, аромат слабо слышен
недавно надетой свиной портупеи.

Вчерашняя школьница - губка для сказок,
написанных в стиле Лубянки от Кобы,
любовный напиток от сладости вязок
и кислый от страха, и горький от злобы.

Петлиц васильковых защита не вечна.
Однажды, зашедший с дверного проёма
разрушит коварно оранжевый вечер,
и, тут, ты посмотришь на всё по-другому.

____
Конкурсное стихотворение http://stihi.ru/2020/06/01/8459)
Второй тур Пастернаковского конкурса Поэзии-Ганновер


Рецензии