Отцветает сирень

Будто железо китайское
быстро сирень проржавела.
Рос ликование майское
всё на кистях откипело.
Время картиною райской
заворожив, расплескало
нотки прохладные, пясткой.
Время себя не искало.
Жило, меняясь окраской.
Солнце июня стояло
будто судья пред оглаской,
но приговор не читало...

И солнцу не всё здесь подвластно.
Но в круге начал не искало.
Сирень, вот, в крестах, опадала
на стыке, спирали, ужасном
у Времени, с временем разным.

         8 июня 2020 г.


*Пястка - горсть. 10 дней цвела сирень и шесть дней зацветала.


Рецензии