Не дано...

“ Нам не дано предугадать...”
                Ф. Тютчев


Есть то, что каждому дано
Едва успеет он родиться,
Что - "на роду", что - "суждено",
Чем сможет в жизни насладиться.

А есть еще, что не дано -
Хоть согласится брать долями 
Хоть в мире этом, хоть - в ином 
За океанами-морями.

Всегда следит за нами глаз -
Из облаков над нашей крышей,
И знает, что важней для нас -
Ему виднее, он ведь - Свыше...

Но все равно - дано нам жить,
Дано - любить и верить в чудо,
Дано - желать, дано - дарить :
Всегда, без устали и всюду...

Дано - найти и потерять,
Преодолеть сомненья... страсти,
Лишь не дано предугадать :
Случится ль счастье иль - несчастье...


Рецензии