А без меня - то как?

Вдохновение  на  стихи  «Сон не в руку» (Валерий Сентюрин)http://stihi.ru/2020/06/07/1594

Ну. что за шеф? Хотя бы дал поспать!
Во сне могу хотя бы помечтать?
Сижу я в кресле кожаном... я ЗАМ,
И не работаю, а мыслю... всё к чертям!

А на работе я теперь не убиваюсь,
От выполненья планов я не маюсь...
Я просто честно свой отсиживаю день,
Могу приказ я подписать... и мне не лень...

И женщины в меня все влюблены!
Восторга... радости глаза у них полны...
А я запутался... кого мне выбирать?
Ведь одинока так моя кровать!

Они меня на части раздирают,
И сами на свиданье приглашают!
И жребий каждый день уже бросаю, -
Не пропущу я ни одной... я всех желаю...

В разгар свиданья шеф мой появился,
И громкой бранью сразу ополчился!
Цветы у дамы вырвал... отхлестал,
По роже от души мне надавал!

И я очнулся... это только сон?
Зачем тогда в мой сон явился он?
Пиши по собственному! В пене и орёт!
Не нужен мне такой вот идиот!

Сам не работает, а только лишь храпит, -
Душа о производстве не болит!
Во сне всех баб по именам перебираешь,
Мою ты секретаршу совращаешь!

Но женщины стеной меня закрыли,
От шефа ненормального отбили!
Из мужиков в отделе только я,
А без меня как 23 февраля?

8 Марта тосты кто будет толкать?
Шампанское в фужеры наливать?
Хотя б по праздникам я всем необходим!
А по утрам мы кофе пьём все с ним!

И шеф махнул рукой... да ладно уж сиди,
И пенсию свою тихонько жди!
Такой шикарный женский коллектив!
И я  нём  один  я  только позитив!


Рецензии
Тонко, иронично, мне понравилось, Ольга!

Жюр22   10.06.2020 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за замечательный отклик!

Ольга Праскина   10.06.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.