лучшедома

Лучше было б, чтоб народ мешкал дома.
Не ходил, не ездил, и не летал.
Уважал всегда, везде управдома.
Был доволен даже тем, что тот дал.

Чтоб "всегда был  рад тому, чем богаты",
Что от новых русских перепадёт.
Нет дорог хороших - значит, так надо!
Газа нет в деревнях - ладно, сойдёт!

Чтоб любил страны ЕДРО больше жизни,
Чтобы с Думой шёл в постель и вставал,
В телевизоре черпал оптимизма
И детишек сколько надо рожал.

Чтоб страны своей богатства и недра
По дешёвке отдавал зарубеж.
А любое дуновение ветра -
Знал, воспринять может власть, как мятеж.

Чтобы верил твердо всем обещаньям,
Чтил указы и надежду хранил.
Ничего, что не сбылись ожидания -
Даже то, что "обломилось" ценил.

Арбидол чтоб бодро жрал до упаду,
Колбасу что прям на пальме растёт.
Чтобы верил, что быть нищим - награда!
Ведь богатый в рай-то не попадет!

Чтоб кемарил в ожидании чуда,
Уподобившись в делах мертвецу.
Лучшедома опасался простуды,
Удалённо приближаясь к концу.


Рецензии
... ты всё хочешь
с визой
галопом
в круиз
по Евпопе?..
:)

Рон Вихоревский   28.08.2022 14:53     Заявить о нарушении
Круиз не потяну, но наведаться не против )))
То, что мы профукали Европу, являясь ее естественным сырьевым придатком, говорит не в нашу пользу.

Рони Нури   28.08.2022 16:28   Заявить о нарушении
... теперь она наш сырьевой наркоман...
:)

Рон Вихоревский   28.08.2022 17:28   Заявить о нарушении
... точнее, жертва ломки (((

Рони Нури   28.08.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.