Мертвецы не рассказывают сказки

          Дождь за окном.
          В ненастный осенний день
          С кем перемолвиться словом?
          Радостно стану
          С сердцем твоим говорить.

          @Ёсано Акико



Я не знаю, где тебя носит,
За пределом каких широт.
Просто жду на острове Осень
В одиночестве целый год.

Сто чертей со всех сторон света
Лезут в душу, но я ни с кем
Не хочу делиться секретом –
Что там спрятано в сундуке?

А когда мне невыносимо,
Льёт дождём слез поток, горюч,
Я шепчу молитвою имя,
Достаю из корсета ключ.

Замолкают вещие птицы,
Прерывается шорох крыс,
Чтоб воочию убедиться:
В сундуке моем чья-то жизнь!

Сердце бьется в руке упруго.
Я ему говорю: Привет!
Отвечает оно: Тор-ту-га!
А мне слышится: девять лет…



Для конкурса «Эпиграф-молния. Гроза в Японии» на странице «Выход Из Под Контроля» http://stihi.ru/2020/06/04/6742


Рецензии
одна неточность, в корсет, при желании, можно спрятать что угодно. но вообще-то женщины в "ту эпоху" прятали ключи, кинжалы и пр. за корсажем, соответстаенно, доставали из-за корсажа
а стих хорош))

Эмкей   13.06.2020 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.