Эпиграф-молния. Гроза в Японии

Выход Из Под Контроля
Уважаемые друзья!

Гроза дошла до Курильских островов, и дальше - до острова Хонсю, на котором в начале двадцатого столетия жила и творила Ёсано Акико (7.12.1878 - 29.5.1942), автор антологии танка "Спутанные волосы". В прошлую нашу экскурсию на восток некоторые участники просили им выдать "восток подальше" и мы по заявкам трудящихся организовали следующую экскурсию. Дальше уже некуда, дальше - Аляска, и прыжок на сутки назад :)

Итак, эпиграф-молния в этот раз посвящён японской поэтессе, творчество которой "определило новое направление в лирике традиционных жанров, разбив оковы условности, наполнив поэзию могучим пафосом, одухотворив ее силой подлинного чувства." (japanpoetry.ru)

Правила:

1. Цитата, как и в прошлый раз, выдаётся одна, но после публикации произведения можно попросить добавки
2. Конкурс скоротечный, выдача цитат закончится в 21:00 9го июня, после этого два дня на дописывание, два-три дня голосование.
p.s.: если будем задерживаться, мероприятие продлим.

Вот и всё. Рады видеть вас, удачи!

Ведущие Наталья Хотылёва и Сенька АргентинецЪ