Мандельштамп или сон в летнюю ночь

Фальцеты  первых комаров
Впиваются в мой сон о лете.
Его  чертоги без углов,
В них вальс цветов танцует ветер.

В закатном небе круглый штамп
Скрепил союз  тепла и ночи,
И тонкий мальчик  Мандельштам
Парит вдали, и между строчек

Дождя нежданного, чей шаг
Шуршит по лесенке зеленой,
И изумрудный Мандельштам
Парит вдали, а я влюбленно

И неотрывно   даль  кляня,               
Весь окоем,  что дождь разметил,
Стреножу  темного коня,
Чтоб не унес мой сон о лете...


07.06.20

Фото - Сергей Шляга


Рецензии
... красиво. Хотя каламбурчик "Мандельштамп" уже давно литературный штамп...
:)

Рон Вихоревский   15.07.2020 05:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Рон!))) Штамп, конечно)))

Елена Люзняк   20.07.2020 14:55   Заявить о нарушении