верю я

 

                Во весь окоем неоглядный -
                Когда бы могла -
                Начертала б слова любви
                Ёсано Акико

облако белое-белое
и глянцевое как бумага
яркости
надо просить мне
у солнца
и написать стихи
бесконечный весенний полдень
я сижу на краю оврага
осыпанный белым-белым
цветом
черёмуховой пурги

странно-приятное чувство
дотянуться до неба руками
вдохновением переполнен
сочиняю сонет тебе
я сложу
я сумею это
словно чудное оригами
светом в облаке строки вышью
по небесной пущу тропе

верю я
облако это
ты увидишь
на днях или раньше
соберёшься
придёшь
приедешь
стоит только стихи прочесть
будем вместе встречать рассветы
в этом месте укромном нашем
где журчит в глубине оврага
родниковой водой ручей

на «Эпиграф-молния. Гроза в Японии» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2020/06/04/6742


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.