Мне этой боли 20 лет не превозмочь. Н. К

                Н.К.

Оставь. Мне этой боли двадцать лет не превозмочь.
Как будто бы вчера : мороз - но солнце скрылось.
И сердце через блузу обнажилось...
А утром наступила Эта-Ночь
НА ГОРЛО.
И никто не мог помочь.

И всё молчало. Утро – БЕЗ ТЕБЯ.
Так просто-странно, детской мысли осознанье
Границы––рубежа––конца––конечного прощанья.
Зима. Окно. Фонарь. Лицо. Молчанье.
НО вертится по-прежнему Земля.
И что же ты-и-я ? –––

Разделены границей.
––Какою странною границей (?) Бытия.––
И кто-то есть, ему так сладко... крепко спится
В НОЧЬ ДНЯ.
Но нет, НЕ остановится ЗЕМЛЯ.

И где же ты ? и я ?..


Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое"

Фото: Картина. Патинир. Харон переплывает реку Стикс.


Рецензии