Николай Лилиев С пробужденьем утром светлым

***

С пробужденьем утром светлым
Прочь исчез тумана плеск;
Танец бабочек приметный –
Серебристых крыльев блеск.

Ширь безбрежна и приветна;
Ты стучишь в оконный крест;
Танец бабочек приметный –
Серебристых крыльев блеск.

В изумрудном чудном цвете
Мир объят сияньем весь –
Танец бабочек приметный –
Серебристых крыльев блеск.


***

Светло утро, ти прокуди
всяка пара и мъгла -
пеперуди, пеперуди,
тънки сребърни крила.
Ти безбрежна шир събуди,
звънна в моите стъкла -
пеперуди, пеперуди,
тънки сребърни крила.
Затрептяха изумруди,
цяла мрежа светила -
пеперуди, пеперуди,
тънки сребърни крила.


Рецензии
Красивое, легкое и совсем особенное стихотворение, с магией. Эти повторы...
Понравилось очень. Я Вам написала о нем еще в ЛС.

Ида Лабен   07.06.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!

Владислав Левитин   07.06.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.