Размышления у дачной калитки

Хрен знает чем – сегодня мысль ведома,   
возможно, тропкой, что ведёт в мой дом.
Парадного подъезда нет у дома –
к нему подъехать можно лишь с трудом.
Бывают здесь машины разных классов,
но в день дождливый нет здесь никакой.
А есть и Тютчев с тучей, и Некрасов
с его весьма гражданственной строкой.
Ничто не возникает ниоткуда –
нужна причинно-следственная связь:
ну как в начале тютчевского  чуда –
в нём гром гремит, играя и резвясь.
Из-за дождей сижу тут и мозгую.
Моё пространство сузила вода.
А мысль порой, сменить спеша другую,
заводит нас не ведомо куда.
Дней пять назад жара стояла где-то,
и тучи плыли к нам издалека.
Круговорот воды в природе – это,
дождём сегодня ставшая, река.
И как апофеоз такого цикла,
который завершила та вода,
из ниоткуда молния возникла,
исчезнув за мгновенье в никуда.
Со мной делилась туча долей львиной
воды, поскольку с тучей мы вась-вась.
И дождик шёл, невольною причиной
дурацких размышлений становясь.


Рецензии