Это так, на минутку...

Это так, на минутку. Тоскливой слезой
встречу утро за ночью бессонной,
и лимоном отжатым, с душою босой
выйду в день. Но : моделью, фасонно,
я пройду мимо тетки  с широким бедром,
не вмещающимся  на  скамейке.
Ничего, что во мне жив печали
синдром,
ничего, что жизнь так, как в ремейке
повторяется смыслом,  меняя декор,
как цвета  в атмосфере  заката.
И меня в эстетический  втянут позор
в этой жизни  ещё многократно
мои годы, что тянут своим чередом
лямку жизни бурлацкую.  Жалко
и её потерять .  Даже если всё в лом,
даже если кнутом бьют, и  палкой.

Ну и тётка, ты тоже , давай-ка, держись!
Нос по ветру, и хвост пистолетом...
Не близки мы с тобой, но я знаю, что жизнь
бьёт навскидку не раз. И дуплетом.


Рецензии
Как я представил куриный окорочок тёткин поджаренный, с корочкой, с размерами соответствующими… даже есть захотелось:) да, Наталья! Стройность - это дар! А обабиться - проклятье. Держись там:)

Александр Черемисинов   17.02.2024 04:39     Заявить о нарушении
Не применительно.
Спасиб!

Дробицькая Наталья   17.02.2024 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.