Фармазонщик

              ФАРМАЗОН — ФАРМАЗОН(ЩИК) мелкий жулик; дешевый аферист. Некогда
              именовали крупного мошенника, сбывающего фальшивые драгоценности.
              Но с тех пор все так измельчало.


Я фармазонщик Гоша из Тольятти,
Люблю ворованное быстро я продать.
А деньги, что срубил употребляти,
На жизнь, чтоб на двоих стоять.

Стоять! И никого бы не бояться,
Что ножку мне подставят следаки.
Армянконьяк, икрою увлекаться,
Гулял я даму по театрам от тоски.

Пустил я жизнь свою в разгулы,
И баб менял, я денег не жалел.
Дарил им кольца, дорогие виллы.
Пока случилось, враз не заболел.

И что же?.. Я один сижу, как перст.
Воды стакан мне некому поставить.
И фармазонство к старости уж крест.
Злодейку-жизнь, о как её представить?

Сам виноват дурак, всё мял диваны.
Жизнь бросил в унитаз спустя штаны.


Рецензии
... диванЫ - штаны? И если б мял диваны, на виллы бы не нафармазонил. А в целом - вполне в стиле "шансона"...
:_)

Рон Вихоревский   08.02.2023 16:20     Заявить о нарушении
Ему барыши смекалка помогала собирать.

Ассия Светлова   09.02.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.