Троица -2020

Со дня распятия Христа
на день пятидесятый
чужую речь вложил в уста
Апостолам Бог Святый.
И проповедовать смогли
они народам новым.
По землям, зная языки
несли Живое Слово,

А праздник Троица с тех пор
стал Днём Рожденья церкви!
И освящённые крестом
берёзовые ветки
прольются свежестью на дом.

Пот пролит, на кресте Христом,
с их - ароматом редким.

           7 июня 2020 г.



*Если кому то интересно, почему я написала этот стих, то скажу, что только сегодня узнала из Яндекса, что Троица - День Рождения церкви. Знала с детства про праздник, про берёзовые веточки на окнах, но как то не вникала в суть.


Рецензии
Яркая и вдохновенная новинка, на достойном уровне изложена.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.06.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. С праздником. Здоровья и благоденствия!

Любовь Кравцова   07.06.2020 16:00   Заявить о нарушении