Самшит

Вспомнилось о зарослях самшита,
Вдоль речушки бешеной - Шахе.
Смотрят вдаль сурово и сердито,
В странной и волшебной красоте.

Вижу вечность из корявых веток.
Ствол не очень толстый, вековой.
Он  не терпит  солнечного света
Сам  под  непокорной головой.

Твёрдым стал наверное от «злости».
Быстро  тонет в речке, среди скал.
Под корой цвет желто - белой кости,
Долго  я самшит в руках держал…

Ядовит. Но выглядит прелестно.
Ствол его чудесный   материал.
На изделия смотрю и слышу песню,
Ту, любовную, что мастер  напевал.
     7.06.2020г.


Рецензии