Троицкая родительская

Родительская. Вспомню поимённо,
Всех сродников, кто ранее ушёл.
Духовников, наставников и кроме,
Тех, кто был близок и свой путь нашёл.

За то, что вы бывали милосердны,
За то, что наставляли в трудный час,
За то, что были верными
Во Имя Троицы Господь помилуй вас!

Вы помогали в тяжкие минуты,
Поддерживали, чтобы не сорваться.
Бывало, что держали строго в путах,
Чтоб дьяволу иль чёрту мне не сдаться.

Теперь не стало вас тут рядом.
Не пообщаться и не позвонить вам.
Вы призваны эдемским садом.
Там отдыхаете, на небесах парите.

Когда-нибудь и мне мой Бог пошлёт
За все усилья на земле отдохновенья.
И я отправлюсь по следам в полёт
Последнего прощального паренья.

Не буду грезить. Всё случится в срок.
А вы достойно век свой отслужили.
Господь, молитвами святых помог,
Но вы и сами жизнь свою вершили

Помилуй, Господи, и нас, кто их не уберёг
От злоключений, вражеских напастей.
И дай мне силу, русский и не только Бог,
Слова любви о них сказать, чтобы уста не оказались безучастны.

06 июня 2020
03:41 МСК


Рецензии
Да силу, Бог, прожить достойно высокому званию хорошего человека!

Юрий Алов 2   06.06.2020 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за визит и позитивный отклик! С уважением,

Светлана Татарова   06.06.2020 19:45   Заявить о нарушении