На дорожку...

Вдохновение у Анатолия Евстафьева http://stihi.ru/2020/06/04/1582


На дорожку присесть – хорошо!
Очень верный исконный обычай,
На тебе прошлых будней пальто
Стало тесным, совсем непривычным…
Всё ли взял? Может что-то забыл?
В беглых мыслях есть  важное  – между,
Обжигает поспешности пыл,
В ожидании – только надежда.
Оставляя на связке ключи -
Задержись проницательным взглядом,
Вспомни пламя горящей свечи,
Разноцветные дни листопада…
За минутку (бывает и так) -
Пронесётся вся жизнь кинолентой…
И замедлив  решительный шаг –
Все былые сожми до момента.
У разлуки – холодная кровь…
На дорожку присядь безмятежно!
Оставляя в прихожей любовь –
Сбереги в своём сердце надежду…


Рецензии
За крайний катрен просто поклон тебе...Поэзия!

Артур Сураков   11.06.2020 21:10     Заявить о нарушении
Кланяюсь вместе с тобой нашей надежде.
Спасибо, Артур!

Марина Волнорезова   12.06.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.