Надежде, которая собралась уходить...

Анатолий Евстафьев
Ты не сможешь уйти от меня, -
нет у сердца в обратное  двери,
ни прелюдией Судного дня,
ни финалом для "верю-не верю"!

Почему на тебе балахон,
с капюшоном материи тёмной -
чтобы легче забыть о плохом
или чтобы труднее запомнить?

Что-то в этом обычае есть
от древнейшей науки прощаться:
перед дальней разлукой присесть –
шанс последний остыть и остаться.

Не спеши уходить сгоряча
сквозь прозрачную темень без звука.
Посмотри - на стене два ключа
на любовь именную с разлукой.

Рядом с ними с испугом в глазах
крутит нервно колёсико счётчик,
словно важное хочет сказать,
а что именно – слышно нечётко...
____
Для самых терпеливых авторов-читателей:

http://stihi.ru/2017/04/01/7500