Память сердца

Средне-русская глубинка,
Милой древности мечта.
Здесь и сердца половинка.
Вдаль ушедшие года…

Только память сохраняет
Мной любимый  городок.
Утром солнышко играет,
Синью блещет  василёк...

Обезглавленную  церковь
Помню с самых детских лет.
Двухэтажный магазинчик.
В школе Сталина портрет.

Помню чуточную школу,
Где  сейчас военкомат…
Там не «резал по-живому»
Первоклашек юный взгляд.
 
Город рос и мы взрослели,
Больше стали понимать.
Жизни новые ступени
Смело преодолевать.

Помню всё, да и не скрою
Древнее словечко  «Силь».
Я всегда душой с тобою,
Древний город.  Новосиль.
     6.06.2020г.


Рецензии
Александр, рад встрече, привет!
Душевные строки о милом малом городке и пусть город Новосиль придает побольше сил!
С теплом, Владимир.

Владимир Николаевич Кирсанов   06.06.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой и с Праздником.Удачи тебе во всех делах и главного-здоровья.
Живи долго и счастливо.
Обнимаю.
6.06.2020г.

Александр Нелединский   06.06.2020 21:07   Заявить о нарушении