Ангел на небе спутал все краски...

Ангел  на  небе спутал  все краски,
Видно был юным, спешил, ошибался;
И  разноцветье  потратил  напрасно:
Только лишь серый в запасе остался.

Лето пришло, многопестрое лето
Только в теории, а за оконцем –
Мир равномерного серого цвета,
Серое  небо  и  серое  солнце.

И ничего ангел сделать не в силах,
Все обыскал он в небесной кладовке:
Кончились краски, Боже, помилуй!
Ангелу стыдно  и очень  неловко.

Вот  он  и  плачет  которые  сутки
Дождиком мелким, забыв про усталость.
А  на  душе  беспокойно  и  жутко:
Вдруг ярких красок совсем не осталось?


Рецензии
Какая интересная история о красках неба..
И молодой ангел тоже...

Красивые образы, очень понравились!
Нечто созвучное здесь
http://stihi.ru/2019/11/18/4909
С уважением, Людмила

Людмила Даханова   24.06.2020 09:47     Заявить о нарушении
Стариком если б ангел в тот миг оказался
Этой херней точно не занимался....

Игорь Архицкий   06.10.2022 15:37   Заявить о нарушении