Язык, что флаг мой...

рецензия на стихотворение "Он дышит!" (Сергей Файнберг)
http://stihi.ru/2020/06/05/66
с благодарностью автору за вдохновение...

Язык, что флаг мой, развевался
атласным алым ярким цветом
и от налета избавлялся
с "каким бы ни было" рассветом.
Потом молчал, хотел "его",
который кофе назывался,
и плыл на кухню, "блин, чего",
нет кофе! - а затем ругался.
Ох, этот русский лексикон,
всяк знает в двадцать первый век -
"она", "оно" иль просто "он"...
Коль кофе нет, весь интеллект
расскажет многое про речь,
не только "надысь" и "сиречь",
здесь брызнет резвая картечь,
и языку ты не перечь...
Филологическое чудо!
Вдруг кофе выпало из блюда,
ну "е-мое", ну, "прям, трындец"!
Попью я кофе, наконец!


Рецензии