Не уходи

Слушай...
ты знай: я один не смогу —
не уходи.
Страшно?
Мне тоже. Держи фонарь:
во тьме свети.
Каждый
возьмется сейчас решать,
о нас судить,
Скажем,
что им нас не поменять, —
и будем жить.

Вместе
не так уж темно,
есть, чем дышать.
Созвездия
(на пару со сном)
взглядом провожать
будем.
На них не смотреть,
им себя не давать,
Судьям.
Нам бы — птицам — лететь,
Нам бы — людям — мечтать...
Будем.

Только, Солнце,
Прости... за все прости.
Только рядом лети,
прошу:
не уходи.
Если буду неправ,
Ты кричи, свисти,
Загоржусь, нос задрав —
Пни,
но не уходи.
Разве каждый из нас будет счастлив
один?

Кто ж мне вспомнит до кучи
Сто двадцатый веселый случай?
Или, за шутку, скажет, любя:
- Да ну тебя!
***


Рецензии
Лирика, хорошо!

Данила Ма   03.07.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,
Н. М.-М.

Николай Миклухо-Маклай   06.07.2020 03:59   Заявить о нарушении