Вирус

Меня убивает вирус
тому уж полвека, как:
всё тянет марать папирус
на радость простых зевак.
Зараза сия разъела
страдальческое нутро,
и стало привычным делом
чирикать стихи в метро.

Во мне поселился вирус
но, кажется, не один:
на пару с печальной Лирой,
под шорох ночных гардин,
он бродит от сердца к мозгу,
рифмует полночный бред,
впотьмах зажигая звёзды,
которых на небе нет.

Со мной подружился вирус,
он стал мне, как младший брат.
Чтоб я не бесился с жиру,
лелея роскошный зад –
смешал мою кровь с талантом,
вогнал паралич в скелет
и вставил стихи-импланты
в десну уходящих лет.


5 июня 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Вирусы - наши друзья, они давно живут на свете!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   19.06.2020 18:06     Заявить о нарушении
Ладно бы, настоящие))))))))) Привет, милая Аннушка!!!

Борис Нечеухин   26.06.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.