фотограф

Не прося, не нуждаясь в ответе,
Улыбаясь, к вселенной приник,
Чёрно-бел и поэтому цветен,
Мой наивный бумажный двойник.

Фотоснимок сродни верстовому...
Отмотав чёрно-белую нить,
Ты посмотришь на всё по-другому,
Без возможности всё изменить.

Украдя, распечатает души,
Серебром припорошенный свет,
Проявляясь, мы что-то улучшим,
Ну, хотя бы в пределах кювет.

Отлистаю года по страничке -
Оборвать всё худое и в печь:
Посжигать бы, да где же той спичке...
Разве, пальцы случайно обжечь.

Разве, мне, молодому - присниться
И сказать: твёрд и мужествен будь,
Каждый миг - разлетаются птицы...
Ты сумей в этот раз не моргнуть.


Второй тур Пастернаковского конкурса
Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2020/06/01/8459


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.