Всё крыши гаражей в цветах

(диптих)

Июнь.  Вдали стихает гром.
Причал разбитый. Краб на свае.
Вновь мир нас балует добром,
вновь  мира зло мы забываем.

И я опять пишу стихи
тебе, опять в тебя влюблённый,
а друг наш ловит для ухи
султанок с буны отдалённой.

Июнь. Дороги все на пляж
ведут и, словно стал расти я:
ведь здорово звучит – КРЫМНАШ! –
и слух ласкает:  Мы – Россия!

Глициний памятен парад,
мимозы, аромат магнолий,
и полуночный взрыв петард
тревог не вызывает боле…

2.
                ОЖИНА

 Июнь. Ожина  расцвела.
Не застаю рассвет – он ранний.
Покрыты бронзою тела
людей от пляжных загораний,

Все крыши гаражей в цветах –
ползучи у ожины нравы:
шныряют целый день в кустах
и воробьёв и пчёл оравы.

А в синеве снуют стрижи,
над речкой, над холмом, над трассой
они такие виражи
закладывают, просто асы?

Порхают бабочки. Плывут
стихи. Прочтёт их Юрий Лифшиц…
Сосед – пьянчужка-баламут –
идёт от рынка, похмелившись.

Пойду и я! Чего тянуть?
Бегут толпою марафонцы.
С балкона вижу моря ртуть,
сверкающую в бликах солнца.

А осенью – представь картину! –
и вездесущи, и вольны,
как птицы, чёрную малину*
клюют на крышах пацаны…

*Ожина – (укр.) ежевика, чёрная малина – кустарник и ягоды…


11-06-2017


Рецензии
Великолепный диптих!С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.06.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Приднестровцы!!!
Рад нашему общению и встречам на СТИХИРЕ!!!-:)))
Привет Тирасполю! Помню его и люблю!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   05.06.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.