в городе июнь

Ласточки летают низко над землей,
Солнце в небе тает алою зарей.
Будут дождь и грозы, молнии и гром,
Мокрые берёзы, капель в окна звон.

Облетят кометы длинный Млечный Путь,
Ранние рассветы не дадут уснуть.
Горизонт укроет предрассветный дым,
Серебро росою - поле и сады.

Растворятся лужи, в небе - облака,
Зазвучат снаружи стрекоты сверчка.
Запоют стрекозы. Будет свеж и юн
Запустивший грозы в городе июнь.

04.06.2020г.


Рецензии