День не очень, и очень даже...

День не очень, и очень даже;
Вечер сер и грозит тоскою.
От  себя заоконье   скрою
Феерично-иным пейзажем.

Чтобы ночь не прошла напрасно,
Нарисую  и  то,  и  это;
У Ван Гога возьму сюжеты,
Захлебнувшись в безумье красок.

И  одну  добавлю  фигуру,
Лишь одну, а других – не надо,
Так, чтоб все приковала взгляды,
Я по центру в лиловый сумрак.

У нее твой взгляд густо-синий,
И улыбка, и нежность кожи.
И настолько ты будешь похожей,
Что ко мне сойдешь из картины…


Рецензии