Гром над моргом. Карантин

Цветет сирень на улицах России,
Сережки дробно катятся с ветвей,
Но города безлюдные, пустые,
И жизнь как будто прекратилась в ней.

Не суетятся с сумками хозяйки,
Машины по дорогам не снуют,
И школьников не встретишь юркой стайки,
И малыши не копошатся тут.

Встают прямей каштанов канделябры,
И слышно бормотанье соловья,
Но средь весенней всей абракадабры
Пуста и неприветлива скамья.

Цветут тюльпаны в двориках России,
Барвинок синий виден у оград,
Но спит страна и видит сны цветные,
И город лепесткам совсем не рад.

Я тоже сплю, и мне, похоже, снится,
Что грозный гул несется за спиной,
И нависает тяжкая десница
Над сирой, прозябающей страной.

Придет конец и торжищам, и торгам,
И вспыхнет покаянная звезда,
И громко грянет Божий гром над моргом,
В который превратили города!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за актуальное стихотворение!
...Мне тоже иногда кажется, что всё это снится ...

С уважением

Елена Ительсон   09.11.2020 21:22     Заявить о нарушении
Причем сон кошмарный

Елена Печерская 2   10.11.2020 20:13   Заявить о нарушении
Да,именно так...

Елена Ительсон   10.11.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.