Мои одиссеи

Сегодня я вспомню мои одиссеи,
Сначала по карте: с рожденья плыву,
Потом я на барже тайком Енисеем
В пять лет уплывала в родную тайгу.

А дальше был Кебеж,Онега и море,
Как цвет моих глаз: изменяло цвета,
Я знала тогда,что судилось мне вскоре
В Атлантике тоже поднять паруса.

Там был коридор,как тогда в Коктебеле,
Где видеть все жизни мои начала,
И морем,влюбившись,я заболела,
Фантомно тогда я мечту зачала.

Семь яхт,словно чакр,я руками взрастила,
И сшила сама я к ним паруса.
Мне 20,как много! тогда уже было,
С тех пор моя жизнь лишь одни чудеса.

Великое море лишь раз улыбнулось,
Штормами своими меня ограняя,
Лет 20 уже,как в него окунулась,
Теперь выхожу из него я,сияя.


Вдохновило моё фото,которое мне прислали к моему дню:я,пятилетняя, в тайге,куда не раз убегала...фото перефотано и плохо видно,поэтому помещаю более современное ,в море.
Средиземное море финикийцы называли Великим,под этим же названием оно и в Библии.


Рецензии

Прекрасно,когда чудеса,
И Вы,удивляясь,сияли,
Вами сшитые паруса
В море не подкачали.

Спасибо


Сергей Парусов   27.06.2020 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю за такие строки,Сергей!

Лариса Белоус   27.06.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.