Анна Насиловска. Стихи

Anna Nasi;owska
Анна Насиловска.

Обычный день

каждый в своем коконе
женщина в метро напротив меня
роняет слёзы беззвучно и отстранённо
трудно смотреть я пересаживаюсь
теперь вид  на красивую пару
очень красивые оба
он в красном берете
на ней леопардовая куртка
неприлично заняты  собой
достаю газету
коррупционная  афёра
скандал и нехватка денег
на лечение рака
так что все как обычно
нормально
это успокаивает
справляюсь с состоянием раздражения
экстремальные эмоции
это чересчур


Новые наблюдения по дороге

"Иисусе какой ужас"
говорит девушка в метро
в телефон
пересаживаюсь на трамвай
остановка чернявая женщина ко мне
«о, видите того ожидающего?
как он одет!»
"и что?"
«на нём обувь женская!"
"нет, это такие белые
спортивные "отвечаю
а потом третья к нам
"это тут будет Новый Свет?"
да какой же он новый
уже с некоторого времени
девушки разговаривают с телефонами
ужас ничего не означает
иисусу до всего этого  нет дела
обувь как обувь
имеет значение только бренд
а гендерность себя изжила
***
(Nowy ;wiat - улица в Варшаве)
         

К магазину

во дворе
миную полицейский патруль
в узком проходе
соседка в маске
поворачивается к стене
не отвечает на добрый день
что я ей сделала ?
нет
это только день недобрый
и старая сплетня
будто я врачиха
так что могу быть заразной
отворачиваюсь в  сторону
может быть удастся через маску
почувствовать дыхание
дивной весны

Anna Nasi;owska

Jak co dzie;

ka;dy we w;asnej ba;ce
kobieta w metrze naprzeciw mnie
roni ;zy bezg;o;nie i bez zwi;zku
trudno patrze; przesiadam si;
teraz widok na pi;kn; par;
bardzo urodziwi oboje
on w czerwonym berecie
ona w kurtce w panterk;
nieprzyzwoicie zapatrzeni w siebie
wyci;gam gazet;
afera korupcyjna
skandal i brak pieni;dzy
na leczenie raka
wi;c wszystko jak co dzie;
normalnie
to uspokaja
radz; sobie ze stanem irytacji
ekstremalne emocje
to za du;o


Nowe ;wiczenia z podr;;y

“jezu jaka masakra”
m;wi dziewczyna w metrze
do telefonu
przesiadam si; na tramwaj
przystanek krucza m;oda kobieta do mnie
“o widzi pani tego co czeka?
jak si; ubra;!”
“i co?”
“buty damskie ma!”
“e, tylko bia;e
sportowe” odpowiadam
a wtedy trzecia do nas
“czy to tu b;dzie nowy ;wiat?”
i jaki; on nowy
ju; od pewnego czasu
dziewczyny rozmawiaj; z telefonami
masakra nic nie znaczy
jezus nie ma nic do tego
buty jak buty
liczy si; dobra marka
a gender si; prze;y;
         

Do sklepu

na podw;rku
mijam patrol policji
w w;skim przej;ciu
s;siadka w masce
obraca si; do ;ciany
nie odpowiada na dzie; dobry
co jej zrobi;am?
nie
to tylko dzie; niedobry
i stara plotka
;e jestem lekark;
wi;c mog; by; zad;umiona
obracam si; w drug; stron;
mo;e uda si; przez mask;
poczu; oddech
dziwnej wiosny


Рецензии
Rymy pogubil Pan, kolego. I rytmo.
Z powazaniem,

Нати Гензер   04.06.2020 14:18     Заявить о нарушении