Сказать Прощай! я не посмею. Н. К

                Н.К.

Сказать «Прощай !»… Я не посмею. –
Мы не простимся НИКОГДА:
Ведь Ты был здесь. Ведь Я – была.
Ты Там – один. Я здесь – одна,
в тумане замершего дня…

Из мрака шли полки, бросались
«Вперед!» на нас!… А мы – ка-са-лись…
Небес ли тех, тех-облаков…
И дым шел от сгоревших дров
чужих каминов…

            Было ль счастье ?
В безумно-пасмурном ненастье
шиповник по заборам цвёл…
И ты – меня – с собою – вёл…
Иль Я Тебя вела – за город? –
где рас-(!)-ступались в мраке воры!

И ночь в права вступала, звезды
мерцали ярко! и – так просто! –
Всё было:
           крики – позади…
О, ТЫ!
     Меня! –
          Его! –
Прости! –

за то что  н е т  в нас покаянья,
за то что этой Высшей-Гранью
мечтали Душу-ту
спасти!

Париж

Из сборника стихов «В водах жизни (и смерти)»


Рецензии