У колодца

Соседки деревенские сошлись
В серьёзном разговоре у колодца.
Какие страсти там с утра лились!
Слова! Команды! Все как полководцы.

Там молодая женщина с косой
Ругала громко своего супруга,
Что он – Осёл, сошёлся с ней, Звездой!
Была она ужасно близорука!

Не разглядела сразу, вот беда!
А раньше он таким Орлом казался,
Но вышло – курам на смех, ерунда!
Другим на самом деле оказался!

О чём ни спросишь – целый день молчит,
И в доме делать ничего не хочет!
А коли потревожишь, то рычит,
День или ночь – такие корки мочит.

С друзьями «горькую» в сарае пьёт,
И тёщу, мать мою, не уважает!
Хоть всю получку честно отдаёт,
Но ведь на что-то всё же выпивает.

Ей отвечала женщина-вдова
Спокойно, кратко, уважения достойно.
(И знало всё село, она права!).
И замолчала женщина с косой покорно.

"Запомни, глупая, когда мужик Орёл,
То при орле  жена его всегда – Орлица!
А коли скажешь громко всем, что он Осёл,
Не обижайся, у Осла жена – Ослица!"


Рецензии
Получила огромное удовольствие от чтения ваших творений. Великолепно. И всегда думаю именно так, что не надо обплевывать того, с кем спишь в одной койке. Это справедливо, хоть и трудно порой.

Наталья Пасмур   07.01.2024 23:52     Заявить о нарушении
У колодца много чего услышать можно. Благодарю за отзыв и добрые слова. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   08.01.2024 00:54   Заявить о нарушении
На Руси говорили: собака лает. а ветер несет.

Наталья Пасмур   08.01.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.