Роза

Все влюбленные склонны к побегу
 по ковровой дорожке, по снегу,
 по камням, по волнам, по шоссе,
 на такси, на одном колесе,
 босиком, в кандалах, в башмаках,
 с красной розою в слабых руках.

       Булат Окуджава


 Любовь — это роза.
 Каждый лепесток — иллюзия,
 Каждый шип — реальность.
   
      Шарль Бодлер


 Я тебя разлюблю и забуду,
 Когда в пятницу будет среда,
 Когда вырастут розы повсюду,
 Голубые, как яйца дрозда.

 Когда мышь прокричит «кукареку».
 Когда дом постоит на трубе,
 Когда съест колбаса человека
 И когда я женюсь на тебе.

     Андрей Вознесенский,




Снега... откуда бы им взяться?!
Сказали, что весна уже.
Не верит разум, как признаться,
Что роза расцвела в душе?

Кровавы пятна на снегу,
Как лепестки воспоминаний...
Я ждал пленительных свиданий,
Я ждал... но больше не могу!

Душа моя горит огнём -
Пожара противостоянье.
Так страсти жало иль копьё
Пронзает плоть, убив сознанье!

Я - звёздам брат! Я - сын Светилу!
Ты мощь любви во мне взрастила!..
Но отказала мне в свидании.

Живёт во мне воспоминание
О розе красной на снегу.


Вдохновение:http://stihi.ru/2020/05/13/5094


Рецензии
И всё же настоящая любовь в терпение,
Когда хочется любви,а рядом её нет,
Когда пришла лишь весть,тебя люблю я!
И ты ждёшь прекрасную розочку свою.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.11.2023 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за доброжелательный и эмоциональный отклик!

С уважением,

Алина Егорова 3   19.11.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.