Сладкая соль...

       Вдохновение :
       http://stihi.ru/2020/06/02/9882
       Чуть-Чуть Другой

"Как спелый подсолнух моя голова",
А сердце с душою - горячих два солнца,
Не делятся мудрые чувства на два,
А в жизни скрываются сладкою солью.

Смешинками полнится озеро глаз,
Капризные губы ты бантиком сложишь,
Как будто влюблён Карабас-Барабас
В тебя, а не я...Как такое возможно?

Однако...Взрывается ревностью мозг,
Опять без вины виноват и несчастен,
Не брит и не стрижен давненько, оброс
Душа именитая рвется на части...

Имеет ли право на ревность поэт,
Когда вдохновеньем наполнено сердце
И вместо росы "брызжет с веток рассвет",
А ревность в пучину сомнения ввергнет?

Поможет пусть правду душа мне найти
В лукошках средь лживой развесистой клюквы,
Увидев лицо вдруг притихшей любви,
Услышь и избавься от ревности - шлюхи.


 3 июня 2020 год, Новосибирск
 


Рецензии
Ах, Ольга! Вы - всё выше и выше поднимаетесь по поэтической лестнице - ведущей наверх - туда, выше земли...
Спасибо!

Чуть-Чуть Другой   03.06.2020 23:52     Заявить о нарушении
Игорь, это же благо, когда есть Маяк и есть на кого равняться, спасибо вам огромное:)))

Ольга Мельничук 2   04.06.2020 08:23   Заявить о нарушении