Йорданка Господинова. Пусть магия не будет быстрот

По мотиву стихотворения на болгарском языке ВЕКОВНА Йорданки Господиновой

***

Невидима для многих есть любовь,
Рожденная от жаркого желания.
В ней клятвы есть и много нежных слов,
И искренность сердечного страдания.
 
Безумство в ней бывает от вина
И робость чувств весеннего волнения…
На страсть и красоту обречена,
Хмельною быть до умопомрачения.

Тщеславна может быть, порой смешна…
Порочное, неужто, увлечение?
Есть гордость в ней, нет мысли, что грешна,
Присуща ей и смелость откровения.

Любовь святую я тебе дарю,
С такой безумною жить долго, вечно.
Нашёл меня, как страстно я люблю,
Пусть магия не будет быстротечной.
---

Оригинал на болгарском языке

ВЕКОВНА

Невидима за хората любов  -
докосната от трепетно желание,
стаена като клетвен благослов,
и искрена във своето страдание.

На тежко вино взела лудостта,
на нежна пролет плахите трептения...
Обречена на страст и красота,
пияна от изстрадани  вълнения.

Чаровна – със хлапашка суета,
безумна – като грешно увлечение –
любов на гордо влюбена жена,
опивана от дръзко откровение.

С такава обич свято те дарих,
с такава лудост вечно те желая…
Намерих те - любов ти подарих,
вековна като истинска магия.


Фото: Йорданка Господинова


Рецензии
Чудесно получилось, Инесса!
С теплом души и пожеланием новых успехов, Луиза.

Луиза Медведева   03.06.2020 22:52     Заявить о нарушении
Это не первый подход. Спасибо!

Соколова Инесса   04.06.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.