Приговор

Двоим пришел сигнал из скучной  жизни.
Звонок тревожный вроде бы - чужой.
Знакомство в СКАЙПе не бывает лишним,
Ворчат седины: - Ты немолодой…

Но вот хитрец компьютер ухмыльнулся,
Как будто Сникерс, свежий, проглотил.
Кряхтя и монитор, смеясь, проснулся,
Динамик крикнул мне :- Ответь, дебил!

Связь через цифру дело не простое.
И сразу «мышь» покрыл холодный пот.
Общение, вроде, будет мне  живое.
Но, может быть, совсем  наоборот.

Гляжу в  экран, большущий, монитора
А там лицо ушедшей в Рай  жены,
Обретшей дол подземного простора,
По  бестолковой воле Сатаны…

Как прежде, речь по русски, зазвучала.
Всё те же волосы. И чуть курносый нос.
Что это было? Всё начать сначала?
Хотя я должность мужа...перерос.

Зачем то «Песни моря» зазвучали ,
Был тёплый и хороший разговор.
Глаза блестели ясными лучами.
Но время  шепчет:-Скоро приговор...
       3.06.2020г.

 


Рецензии