Зелёный луг под дождём

Зелёный луг - дождливый воздух
пьёт, пьёт, но выпить весь не может!
Без остановки пьёт, без тостов.
К зелёной бороде и коже,
землистой, влажный липнет воздух.
И затуманенный, положит
как тряпку белую на лоб
он чайку. Может и поможет?
Сморчки сошли. Не потревожат
до осени  удары стоп.


           3 июня 2020 г.




*Сморчки - первые майские грибы, условно съедобные. Отваривают в двух водах и потом тушат со сметаной и картошкой. Очень вкусные!


Рецензии
Замечательная новинка, с высоким позитивом изложенная. Всего
доброго!

Евгений Прохоров 6   04.06.2020 19:05     Заявить о нарушении
Сегодня из грозы интернета не было до 6 часов вечера.
Спасибо, Евгений.
Всех благ!

Любовь Кравцова   04.06.2020 19:07   Заявить о нарушении