от И-А слиняли пескари

Вдохновение тут
http://stihi.ru/2020/06/03/1824

«Снаружи день тихонько меркнул,»
««Направь на истый путь меня!», -
Уже он молвил чутку смело,»

__________
"Уж вечер... облаков померкнули края" (Жуковский)


          

Уж вечер, от И-А слиняли пескари,
Подальше от греха, крючка не ублажая.
Промокли до колен штаны, кто б говорил,
Последний луч реальность искажает,
искажает...

Направь на истый путь, малёк, меня чутк`у,
Как сделать мне форшмак, труда не прилагая? -
Никто не виноват, что возжелал кутнуть,
Мальков весь день напрасно тем пугая,
и пугая...


Рецензии
у меня уже челюсти свело от бесконечного смеха!
Галь, зачёт!

Мила Тихонова   03.06.2020 14:15     Заявить о нарушении
Пасииип!
😊
На персю привинчу, как значок ГТО)))

Галина Кадацкая   03.06.2020 15:35   Заявить о нарушении