А. С. Пушкину

     *   *   *

К Поэту - Гению во веки
Вниманье нас обращено.
Величье Пушкина не меркнет,
Оно в сердцах сохранено!

Он вновь шагает по планете,
Он продолжает восхищать,
И стар и млад, отцы и дети,
Читают Пушкина опять!

Согрет любовью всенародной,
Он продолжает с нами жить,
И образ яркий, благородный
Нам невозможно позабыть!

Не зарастет тропа людская
К тому, кто рифмою блистал,
Кто город наш благословляя,
Вознесся здесь на пьедестал.

Мы собрались сегодня вместе,
Жить в дружбе Он нам завещал,
Гордитесь, Пушкин жил в Одессе
И этим воздухом дышал!


Рецензии
С Днём рождения Александра Сергеевича! Творческих Вам успехов!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.06.2020 22:58     Заявить о нарушении