Летом

Даль бескрайная в мареве
                тает.
Широки, лучезарны поля.
Прилетели пернатые
                стаи
По раздолью
                за речкой
                гулять.   
Голубеют небесные выси,
Дышат светом и радостью
                дней.
Берегами крадётся
                по-лисьи
Речка мимо зелёных
                ветвей.
Васильковая нежность,
                играя,
Подружилась в полях с
                тишиной.
И пшеница от края до
                края
Золотистою стала стеной.
А за нею дорога,
                как в басме,
Да подворье большого
                села.
И блестит та дорога,   
                не гаснет,
И в родные края
                повела.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.06.2020 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.