Пушкинский день

                С Л О В А    П О Э Т У
Не должен быть ни шифр, ни ключ,
А ясным мнение поэта,
Понятен смысл, порою жгуч,
Все изменить хотят  мир этот.

Чтоб вышли образы без масок,
Талант раскрыт, преграды нет,
Творить, искать палитру красок
И на призыв души ответ.




             СТИХИ БЫВАЮТ ...
Стихи бывают разные,
То тронут, то не очень,
В одних играют праздники,
В других грустят под осень.

Но в каждом-откровение,
Как будто, все решив,
Мы видим настроение
И чувствуем мотив.



                У  памятника  ПУШКИНУ
Звучат стихи радушные,
Людей не сосчитать,
У памятника Пушкину
Мы встретились опять.

Летят шары воздушные,
Ликуют все вокруг,
У памятника Пушкину
Опять сомкнулся круг.

Мы стали снова прежними,
Светлее каждый стал,
Нас позвала Поэзия,
И Пушкин всех собрал.


Рецензии