Истории - Войти в реку

Нельзя войти два раза в реку
Одну и ту же. Это так!
Но вдруг укажет жизни вектор
Опять пройти через овраг?

Он не река. Туда бессчетно
Войти способны все. Как раз
Сейчас готовимся к полету,
Чтоб испытать счастливый час

Любви. Однако нет ни шанса
Найти того, кто как герой
Вдруг совершит поступок странный,
Своей довольствуясь игрой,

Которых в жизни сотни тысяч.
Возможно, даже миллион.
Но кто нам скажет – только быстро –
Что был доволен жизнью он?

Войти в историю нетрудно,
Коль выпал шанс иметь успех.
Кто наш герой? Поверьте, люди,
Что в этом будет только грех

Стараться сделаться звездою
Любой ценой. Вот Герострат
Сжег храм, стоявший под Луною,
И был, конечно, очень рад

Не сгинуть там, где шли столетья,
Творя тысячелетний бег
Истории. Уйти бесследно
Не хочет каждый человек.

Но мы нашли пример прекрасный.
Никто храм божий не сжигал,
Чтоб знаменитым стать. Согласен
Был покорить любую даль

Фантазии один мечтатель.
Он в поле жизни рос как злак.
Упомянуть хотим украдкой,
Что был в судьбе героя знак –

Когда родился, в небе звезды
Сияли ярче, чем всегда.
Все оттого, что были грезы
У Бога. Только вот беда:

Преступником вмиг мог бы сделать
Героя злачный мир вокруг.
Как только он остался целым?
С ним ангел рядом был, как друг.

Так говорил: мечтами лучше
На свете жить, чем грязью дня.
И пусть закроет небо туча –
Фантазия всегда верна

Творцу. Не нужно быть страдальцем.
Талант найти поможет путь.
Для жизни он – успеха альфа,
Ее божественная суть.

Теперь раскроем строк загадку:
Мечтатель Грин – вот наш герой.
Вошел в историю. Наградой
Ему стал мир из грез большой.

Войти в реку бы эту дважды.
Грехи смыть – Бог, за все прости!
Но утолить ли сможем жажду
Души своей? Красивый стих

Напишем дружно. Пусть Гриневский
Нам дарит с неба сказок шарм.
Мы растекаемся по древу
Своей мечтой – всем людям в дар!


Рецензии
Фантазёр Вы-батенька!
В хорошем смысле!
Да,хотелось бы смыть грехи!
Ну, мы умудряемся опять их нагребсти!

Марьша   06.06.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.