Фуаду Ахундову, великолепному бакинскому гиду...

Пройтись по улочкам Баку
И как не встретить там Фуада -
Родню любому уголку
Красавца города и сада.
Вот у подъезда он стоит -
В руке из фотографий веер,
Он говорит и говорит
И так едва ли кто умеет.
Вот про Тагиева рассказ,
Про лес из вышек, взрывы скважин,
Таких немного среди нас -
Кто так Баку любим и важен.
Вот про Али он и Нино, -
Как про Ромео и Джульетту, -
Узорное ткёт полотно -
Об их любви, что краше нету.
И что бы я ни говорил,
Он больше, знаковей и вящшей,
Он три огня в себя вместил
Бакинский символ настоящий...


Рецензии