Живи твори наперекор смертям

Меня часто спрашивают как вы живёте?,
Чем занимаетесь?,отвечаю живу как все
С хорошей мечтою и с делами,
А вот занимаюсь очень многими вещами.

Ведь я и плотник,и столяр,сапожник,
И маляр,со стажем повар,и шофёр,
И без диплома адвокат,
Который ещё в Советское время выигрывал дела.

Тогда в судах порядка было больше
И" Конституция"была на стороне рабочих,
Очень часто страдал в борьбе с подхалимажем,
С хапугами,бракоделами вёл борьбу.

И до сих пор считаю,
Что бракоделы угробили страну,
За то в почёте они были,и с наградой,
А сейчас дворник садовник,и охранник.

Один читатель мне написал,
Ты мол за деньги пишешь
Или гоняешься за славой?
Так вот отвечаю сейчас ему.

Деньги я гребу лопатой,
А слава мне уже,не к чему,
Всё сам строю и всё делаю по дому,
Поэтому,и старость не заходит ко мне.

Она притаилась и где-то ждёт,
Когда лень меня на диван повалит
И буду я её лёжа ждать,
Но у меня ума хватает.

И руки,не бояться ни чего,
Ведь,что интересно,когда каждой минутой дорожишь,
Везде усеваешь увидеть,услышать,сделать,
Написать другому и частицу своего добра подарить.

И если кто-то мне ответ напишет,
Вот это и есть награда для меня,
Ведь он мой читатель,настоящий критик,
Он мне в лицо обо всём говорит.


Рецензии
Вы правы, Юрий, в каждом слове: трудитесь, поэтому
и старость Вас не трогает! А кто на диване пролежит,
все у него и болит! СПАСИБО!

Галина Михайлова 5   19.12.2022 16:46     Заявить о нарушении
Галина,так ведь упорство и труд всё сотрут
И жизнь сделают долговечнее и милее для нас.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.12.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.