Яблоневый сад. Памяти тети Натальи П

Памяти любимой тети Натальи Вл. П-овой
и друга детства Олега Т.


Вот сад твой – яблоневый цвет
на землю тает.
Вот сад твой : много ему лет, -
он ночи знает.

Здесь Белый сторожил плоды
от черных воров.
Вот сад твой: здесь твои труды,
здесь дышат поры

земли моей. Тюльпаны в цвет,
просыпят маки…
Вот сад твой: много ему лет -
земные злаки.

Клубники несравнимый дух…
сироп прозрачен…
И напряжен тот детский слух
и обо-значен

путь по тропинкам, босиком
пройти… Качели!
Мы были здесь с тобой вдвоем,
крыжовник ели,

малину собирали… Дуб
ронял листочки.
И у малиновых тех губ…
и на – сорочке

пятно… не отойдет тот сок,
но я – старалась,
а мой застенчивый дружок
молчал, и звалось

наверно, это… Белый сад !
Снега – лежали.
И звезды нас на тот-парад
уже – и звали.

А мы сидели у печи,
огнем – согреты.
И там вороны ли грачи
свои – приметы

давали. Мы их кочергой
разгоним : Будет!..
Так этот сад навек со мной,
под левой грудью.

Летит над облаками в нощь,
и цветом дышит.
И окропляет его дощь
из синей – ниши.

Из книги стихов "Сфера:Территория Любви"

Фото: картина художника - Владимир Волегов.

Примечание : "дощь", "нощь" - старославянское. Дождь. Ночь. В московском произношении "дощь" сохранялось до 1960гг годов. Произношение "нощь" изчезло из русского языка в 18 веке, но нередко использовалось в произведениях поэтов 19 в.


Рецензии