Если ветер, то все гуляют... Шутка

Если ветер, то все гуляют.
Им синоптик не запрещает!
Ёлка ходит туда-сюда.
А сирени не скажет среда:
-Ты без маски, тебя оштрафую!
Горло быстро коленом сдавлю я.
Удушу безобразницу дерзкую.

Предписаниям не соответствуя
крыши, дом покидая, летают!
А мосты по частям убегают.
Всё шевелится, если ветер.
Перекроет кто путь комете?
Дождь пошёл, его не ругают.
Солнцу штрафы не назначают.
Если люди в домах засели,
то не значит, что не летели!
Там гаишник не встал под ветром
у космической трассы планеты.

          2 июня 2020 г.



*Планета летит вокруг  солнца со скоростью 30 км. в секунду.


Рецензии
Спасибо за яркую и вдохновенную новинку. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   02.06.2020 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   02.06.2020 18:43   Заявить о нарушении