Ожесточилась...

Не злая, нет, ожесточилась, да!
Причина в том, что мир насквозь фальшивым
стал быстро и последние года
земного пребывания с вершины

мне видятся не теми, что нужны
для общечеловеческого блага
взаимопонимания, важны
энергии стихий, цветами флага

тем более чужого, суть судьбы
украсить не дано, да и не надо
ни прежде, ни сейчас и на абы,
а значит, все восторги и бравада

улыбкою сарказма на устах,
когда душа кричит от сожалений,
идти путями божьего перста
за ради неких призрачных мгновений

становится труднее неспроста,
отчётливость утратили картины,
средь мёртвых нет живых, а суета
под пристальным контролем паутины

создавшей странный кокон бытия
с названием манящим  мегаполис,
отсутствуют в котором "ты и я",
а вместо них личинки серой моли

грядущее печальнее, чем есть
в пророчествах бумажных и словесных,
по-настоящему незрима жесть,
процесс один и тот же повсеместно.

02.06.2020 год


Рецензии
Нынче модно очень даже:
Говорить- оно укажет-
Время!Носим маски и
Перчатки.Власть нам
Выдала порядки.
Спасибо,Анна, за
Стихотворение!

Леонид Митенев   03.06.2020 07:59     Заявить о нарушении
Решать вам: жить или не жить,
коль власть берёт налог с межи!

Анна Баварская   03.06.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.