ИнВИСТируйте рубли...

Кто говорит, что рубль не работает?
Вон Рома Абрамович чё творит!
То в Лондон-сити с Березовским ботает,
То вилку в ИзаИле прикупИт**.

Тут фунты не изюма плачены
И шекели на родине отцов.
Жаль, русские иваны одурачены
Командой либералов-подлецов.


-------
* Реальный пацан, рванувший за бугор из-за разборок с паханом, предъявил бывшему кенту за крысятничество. Забил стрелку на круг к забугорному авторитету и разводит на бабки. А кент прикинулся оленем, гонит порожняк, быкует и идет в отказ. Но все равно за косяк ответит и зашлет бабло.
Так на «блатной музыке» можно описать суть, ход и вероятный исход судебного спора между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем в Высоком суде Лондона. Всего 40 слов «по фене», которая гораздо более приспособлена для описания таких конфликтов, чем обычный литературный язык. Применение уголовного арго уместно и потому, что речь фактически идет о дележе «добычи» между подельниками, а Высокий суд Лондона выполняет функцию российского «вора в законе».
Абрамович подробно описал схему приобретения «Сибнефти». 51% акций компании был приобретен на залоговом аукционе в декабре 1995 года за 100,3 млн руб. При этом Абрамович фактически признал, что аукциона как такового не было, а был предварительный сговор с госчиновниками и с частью конкурентов. Березовский встречался с Кохом и «всего добился». «Для Коха я был никто», — признается Р. Абрамович (А. Кох тогда был руководителем Госкомимущества РФ).
в октябре 2005 года 75,7 % акций «Сибнефти» было приобретено группой «Газпром» у Millhouse Capital (структура, принадлежащая Роману Абрамовичу) за $13,1 млрд.

** Российский олигарх Роман Абрамович приобрел самую дорогую виллу в Израиле за 65 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС.
Дом расположен в городе Герцлия-Питуах на участке площадью почти в гектар. Предприниматель, который арендует данную недвижимость с начала 2019 года, тогда же и подписал опцион на ее приобретение. Участок с домом российскому олигарху продал миллиардер Алан Говард.
Абрамович также владеет рядом других объектов недвижимости на территории Израиля, среди которых отель-бутик «Варсано» в Тель-Авиве.
Ранее в сети были опубликованы фотографии интерьера личного самолета российского олигарха. Он владеет тремя самолетами: Boeing 737-700, Boeing 767-300 и Boeing 767-33A ER общей стоимостью около 400 миллионов фунтов стерлингов. Последний считается любимчиком Абрамовича, у него даже есть прозвище — «бандит». lenta.ru


Рецензии
... согласен с Максом... немного. Тема по-прежнему актуальна, сколько у нас таких "палочек Коха"...
:)

Рон Вихоревский   03.06.2020 04:13     Заявить о нарушении
Да Рон дорогой, старею. Опять пропуск, извини.
Палочек Коха дочерта ещё осталось в России. А сам, небось, давно в Ермании...(((

Рони Нури   10.09.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.