Гон

Необъятен родины пейзаж
Неудобозримы горизонты
Нескупая женская слеза
В спорах о сезонах не резонна

Поступью пристыженной зима
Следует за осенью украдкой
За весною лета кутерьма
Зазывает в лес гулять с тетрадкой

Хочется задумчиво бродить
По меланхолическим дубравам
И стихотворения родить
По патриотическому праву

Окунать глаза в озёра грёз
Нюхать земляничные поляны
Трогать груди девичьи берёз
Строить поэтические планы

У природы нет плохих погод
Стих закончу фразою не новой
Извините за словесный гон
Верьте, что и мне весьма хреново


Рецензии